Penerbit Pinus, I’m Coming

Aduh, proyek buat novel perdanaku gak selese lese. Dari cerita 7 Legends sampe SanjosÉ 9E. Dari cerita fiksi fantasi sampe cerita hiruk pikuk sekolah. Aduuuuhhhh…. Pusing. Ya udah deh… Sebagai penulis, eh, maksudku sebagai calon penulis, aku bakal serius di Novel SanjosÉ 9E saja. Ceritanya masalahnya simple aja. Tentang sebuah sekolah yang mempunyai kelas, dimna kelas itu tersimpan murid murid yang cool, lucu, jayus, and many mores. Di buku pertama aku angkat sebuah cerita kuno sekolah tentang sebuah ruangan yang menyimpan sebuah harta karun. Apa ya?

Ni deh sinopsis premiernya:

SanjosÉ, itulah nama sebuah sekolah SMP Swasta di salah satu kota kecil di Bali. Sekolah itu memiliki 5 kelas di setiap tingkatnya: A B C D dan E. Kelas 7 di sekolah itu biasa bisa saja. Kelas 8 begitu juga. Kelas 9 apalagi. Tapi, kecuali kelas 9E. Sebuah kelas dengan siswa siswi yang unik unik!!!

Sebut saja, Yohanes Dio, cowok satu ini paling susah buat diajak foto bareng! Padahal dia adalah putra mahkota kelas ini. Sonya Metalokasi, cewek ini jago kempo dan udah menangin beberapa kejuaraan. Biasanaya cewek yang jago kempo itu tomboy, tapi dia enggak! Vinson Sidata, cowok ini punya otak yang bisa nampung semua pelajaran dengan baik. Dia adalah siswa paling pinter di kelas ini. Namun, saking kerasnya dia berpikir dia terkadang salah menjawab pertanyaan paling gampang sekalipun.

Itu baru beberapa anak anak 9E. Sebenarnya masih ada: Anggi Chandra, Kartika Lutviani, Andre Bagus, Boby Reynaldo, Ivana Tanjaya, Patricia Susanto, dan Ari “Katik”.

Dan, lihatlah kekocakan mereka dalam memecahkan cerita kuno sekolah itu. Sebuah cerita tentang ruangan yang menyimpan harta karun paling berharga. Dapatkah mereka menemukan ruangan itu?

Aduh, masih kacau ya? Ntar aku perbaikin deh… Ok… And Waktu itu ga sengaja beli buku Richard 2025 aku nemun penerbit Ok nih. Tapi, kayaknya gak terkenal banget! Namanya Penerbit Pinus.

Taukan? Nih data datanya:

Jl. Agro Selokan Mataram, Karangasem, CT III No. 17

Yogyakarta, Telp/Fax (0247) 520367

Email: rumahpinus@yahoo.com

Yang punya karya silakan kesana aja atau email aja…. Ok, I’m Coming Pinus!!!

14 Balasan ke Penerbit Pinus, I’m Coming

  1. Snowdrop.Wannabe mengatakan:

    ooo….. yg ni yg qe bilang…..
    dah selesai???

  2. Andryan Si Womanizer mengatakan:

    BELu….
    Yang waktu itu itu: Templesdoom World…

    Kalo yang ini : SanjosE!!!!

  3. Snowdrop.Wannabe mengatakan:

    ooo….
    qhe kan nggak bilang yg dikerjain kemaren yg mana!

    trus novel yg qhe liatin ke aq gmana???

  4. Andryan Si Womanizer mengatakan:

    Jadi…
    Tunggu konfirmasi aja,,,,

    Doain ajah!!!

  5. Snowdrop.Wannabe mengatakan:

    okeh…..

    good luck!

    betewe,
    ngirim cerpen ke majalah caranya gmana??????

  6. Andryan Si Womanizer mengatakan:

    Kirim aja langsung ke alamat redaksinya,,,
    Ok?

  7. Andryan Si Womanizer mengatakan:

    Beli aja majalahnya….

    Disana ada alamat redaksi….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: