Penerbit Buku Fiksi Via E-mail

Buat yang udah siap bukunya diterbitin tapi gak tau penerbit yang mana. Lebih baik liat list dibawah ini aja. Supaya gak nyasar ke penerbit gadungan. Nih listnya:

rumahpinus@yahoo.com
info@bukuliliput.net (http://bukuliliput.net)
escagroup@yahoo.com (http://escaeva.com)

Sementara aku baru tahu tiga itu. Kalo kamu mau kunjungin juga situnya. Nah, kalo mau via post mah banyak. Tapi, banyak syaratnya pasti. Nih ada contoh buat Penerbit Mizan yang waktu itu aku Tanya:(Tidak diubah sedikitpun)

Mizan Publishing House
Kriteria Pengajuan Naskah
Per 1 Januari 2008

Kriteria naskah:

1. Isi naskah dapat dipertanggungjawabkan secara keilmuan.
2. Naskah ditulis secara logis dan sistematis dan karya asli.
3. Belum pernah dipublikasikan penerbit lain.
4. Memiliki rujukan yang jelas.
5. Memiliki orisinalitas atau kebaruan.
6. Memiliki peluang pasar (marketabilitas) yang bagus.
7. Tulisan utuh/padu (monograf), bukan kumpulan tulisan.
8. Bukan karya ilmiah (skripsi, tesis, disertasi).

Mizan Publishing House
Kriteria & Prosedur Pengajuan Naskah Novel/Cerpen
Per 1 Januari 2008

Kriteria naskah:

1. Naskah harus karya asli
2. Belum pernah dipublikasikan penerbit lain.
3. Memiliki cerita yang unik dan nggak pasaran.
4. Naskah ditulis dengan rapi (logis dan sistematis).
5. Memiliki peluang pasar (marketabilitas) yang bagus.
6. Tulisan utuh/padu (monograf), bukan kumpulan tulisan.
7. Tidak menimbulkan kontroversi, terutama berhubungan dengan moral dan agama.
8. Sertakan Sinopsis

Prosedur Pengajuan Naskah:
(Jika naskah telah memenuhi kriteria tersebut di atas)

1. Surat pengantar.
2. CV (Daftar Riwayat Hidup) dengan alamat lengkap nomor telepon yang dapat dihubungi.
3. Naskah:
a. Keseluruhan isi naskah.
b. Berupa fotokopi (bukan asli/master), hard-copy atau print-out (redaksi tidak melayani naskah dalam bentuk file digital), diketik komputer (bukan ketikan mesin tik manual).
4. Kirim ke:
Redaksi Penerbit Mizan
– U.p. Bpk. Ahmad Baiquni (untuk naskah bertema keislaman dan dewasa)
– U.p. Bpk. Benny Rhamdani (untuk naskah bertema umum, novel, cerpen, remaja, anak) persyaratan tambahan untuk naskah remaja dan anak: panjang naskah minimal 70 hal, maksimal 150 halaman, spasi satu, font times new roman 12pt, A4
Alamat: Jl. Cinambo No. 135 (Cisaranten Wetan) Bandung 40294
Telp. (022) 7834310
5. Keterangan:
a. Jangka waktu evaluasi naskah maks. 3 bulan.
b. Jika Redaksi menolak penerbitan naskah, bahan naskah tidak akan dikirimkan kembali kecuali disertai perangko yang mencukupi.

Wuih… Banyak banget ya??? Hahahaha…. Terserah kalian mau via post atau email kirimnya. Yang penting ceritanya harus bagus and jangan salah pilih penerbit. Ok?

17 Balasan ke Penerbit Buku Fiksi Via E-mail

  1. Wannabe-a-Queen mengatakan:

    thanks ya, infonya bermanfaat banget.
    aku punya karya yang mo diterbitin tapi gak tau mau kemana.
    kamu sendiri udah ada yang diterbitin karyanya?

  2. Drude A.G.D mengatakan:

    @Snowdrop: Dulu aq bwat nvel 7 Legends tpi ga ditrima! Hiks2…
    Skarang lg bwat proyek baru! Yg rncananya kelulusan kalo bisa dah diterbitin…

  3. Snowdrop.Wannabe mengatakan:

    yaaaah, ganggu dunk.
    aq juga dah kelas 3.

    *yeaaaa…. you know who i am. i’m Queen.Wannabe, the most error girl*

    novel apaan?

  4. Snowdrop.Wannabe mengatakan:

    oooooo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    aq juga deh….

    Ada pokoknya… Nanti aku kasi…

  5. Drude A.G.D mengatakan:

    Kamu juga bisa tunjukin kehebatanmu di:
    http://depdiknas.go.id disana sering ada lomba nulis….

  6. reytha mengatakan:

    ai mohon infonya terus ya, soal penerbit yang bisa nerbitin novel. thank’s. kirim via email donk…. rey_waktu13@yahoo.com

  7. kinhanakoya mengatakan:

    hei..hei…

    ada yg mw bc naskahku jg ga….? tp lom slese sih…tggl dikit lagi kelar..

    kalo mw baca aja di blogq…
    kinhanakoya.blogspot.com

    thx ya…

  8. Andryan Si Womanizer mengatakan:

    Tadi aku coba kesana… Tapi kok ada kotak login gitu?
    Kalo ga salah ada tulisan
    “Hanya Untuk Yang Diundang”

  9. arulchandrana mengatakan:

    wah wah wah, trims banget buat bantuannya, tapi aku masih juga bingung (aku pakarnya bingung lho). aku lagi garap novel n bingung mau dikirim k sapa. mngajukan naskah ke banyak penerbit sekaligus boleh gak?
    kunjungi aku yah arulchandrana.wordpress.com
    trims

  10. dewata mengatakan:

    Assalamualaikum..
    Saya punya naskah novel, ini udah lama saya buat. Pasarannya sangat bagus, yaitu di daerah Kota Tua. Ceritanya pun sangat langka. buku saya ada 115 halaman. Jika, penerbit berminat, saya akan kirimkan. apakah, ada jaminan, agar naskah saya tidak dijiplak atau disalahguanakan??? saya tunggu balasannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: