Cara Menggunakan Pokesav

Cara Menggunakan Pokesav

Pokesav adalah aplikasi untuk mengubah file “SAV” Pokemon Diamond/Pearl dari Emulator. Kebetulan emulator yang aku pakai adalah NO$GBA, jadi aku akan ngebahasnya disini sekalian.

Pertama kamu harus memiliki NO$GBA dulu!! Minimal Ver.2.6a. kamu bisa download di link ini <http://www.box.net/shared/03rlcdrcos&gt;

Kedua kamu harus mempunyai NO$GBA TO VBA!!! Kamu bisa download juga disini <http://www.box.net/shared/dwyditg6cg&gt;

Ketiga kamu harus punya pokesav. Linknya <http://www.box.net/shared/j14uw75c8o&gt;

Nah yang terakhir kamu harus mempunyai Rom dari Pokemon Diamond/Pearl Tersebut. Kamu gak bisa download disini. Tapi kamu bisa cari-cari deh. Gampangnya cari di www.3roms.com aja deh!!!

Langkah-langkahnya adalah:

1. Ikuti semua langkah jangan sampai salah!!!

2. Extract-lah file NO$GBA dan NO$GBA TO VBA. Boleh di folder yang sama boleh juga gak.

3. Jalankan No$GBA! Mainkanlah Pokemon Diamond/Pearl, sekurang-kurangnya kamu memiliki 1 Pokemon.

4. Kemudian jalankan NO$GBA TO VBA. Pilih Configureà Browse to NO$GBA.iniàcari lah file NO$GBA.ini di folder tempat kamu meng-extractNO$GBAàKemudian klik Change NO$GBA.inià Klik SaveàKlik Back

5. Di Original .SAV File pilih file save Pokemonmu.

6. Setelah itu di New .SAV File. Isikan nama yang kamu hendaki. Contoh Pokemon.SAV

7. Klik Convert File

8. Tunggu hingga selesai

9. Setelah Selesai jalankan Pokesav

10. Pilih OpenàOpenlah file SAV pokemon yang tadi di “Convert”

11. Kamu sekarang sudah bisa mengedit-edit.

12. Setelah peng-editan pilih SAVE

13. Kemudian pergi ke folder NO$GBA mu

14. buka Folder Battery

15. Deletelah file pokemonmu yang tidak di convert!!

16. Jangan takut disana ada backup file pokemon lama mu yang berformat .SAV.BAK

17. setelah itu Ganti nama file save Pokemonmu yang di convert menjadi nama file yang sama dengan nama file pokemon yang kamu hapus/nama rom pokemon kamu.

18. setelah itu jalankanlah NO$GBA.

19. Mainkanlah Pokemonmu

20. Sudah berubahkan???

21. GOOD LUCK!!!

NB:

1. Jika kamu hanya memiliki 1 Pokemon dan ingin menambahnya menjadi 2 Pokemon. Editlah di bagian Storage

2. Saat mengedit Pokemon kamu harus mengedit dengan lengkap. Seperti Ability, Caught With, Kliklah Original Name, Move.

3. Jika ada pertanyaan. Tanya aja langsung!

4. Kunjungi www.pokesav.uni.cc untuk info lebih lanjut dan dalam bahasa inggris tentunya.

44 Balasan ke Cara Menggunakan Pokesav

  1. GOdr mengatakan:

    Halo salam kenal!!! toturial yang bagus!!! aku mau nanya beberapa pertanyaan nich!!! bleh gag???
    1. Apakah bisa meng-edit file gba???
    2.Kenapa waktu aku punya 1 pokemon dan ingin mensaambah 2 (party pokemon) gag bisa tetep aja 1???
    Tolong di jawab yow

  2. dryanew mengatakan:

    Lam kenal juga!!!

    1. sayang banget loh gak bisa!!! T_T
    2. Kamu cuman bisa nambah yang ada di storeage aja loh!!! coba dech!!

  3. Godr mengatakan:

    oh gitu ya!!! Jadi yang bisa buat ngedit GBA apa???
    Ok Tnx dah jawab!

  4. pras mengatakan:

    kk no$GBA to VBAnya g bisa ada bacaan missing file gmana nih

  5. psycho mengatakan:

    pas aku pake oke sav keluar tulisan runtimee error 339
    komponen bla bla errorr or missing

  6. psychobammz mengatakan:

    sorry…………….kalo di file readme tested no$gba versi2.1b…
    tap kk bilang download no$gba versi2.6a….jdna pas aku coba kaya kk pras gitu deh…
    truz aku dw no$gba versi2.1b eh dia minta romnya format rom bukan nds…? piye iki kaka (gmn dunk)……………lam kenal from me.. psychobammz

  7. Drude A.G.D mengatakan:

    @psycho: file SAVnya harus di convert dulu make NO$GBAtoVBA…..
    @psychobammmz: Harus pake yang no$gba2.6a…. jangan neko2 makanya….

  8. Drude A.G.D mengatakan:

    Gak ada………
    Cari di google aja……… bisakan???

  9. pras mengatakan:

    g bisa kk kalo g byr y disuruh k link td.tp aq cb cri lg aja deh.thx y

  10. -nik- mengatakan:

    @ GOdr… -> maksudnya ngedit file pokemon di GBA?? (pokemon emerald, ruby, sapphire, fire red, leaf green)??

    kalo maksudnya itu… ada namanya ciros pokemon maker, buat bikin pokemon di gba…

    kalo bukan… maafin udah nyampah >.<

  11. faris mengatakan:

    gimana koq aq menggunakan no$gba to vba selalu saat mencari no$gba.ini itu gk ada apa sih no$gba.ini itu?????

  12. fariz mengatakan:

    saat aku browse ke no$gba tapi koq yg no$gba.ini sih? terus gk ada saat di browse kenapa ya???

  13. fariz mengatakan:

    bagaimana jika saya ingin men-touch screen pake tombol apa??????????

  14. faris mengatakan:

    saat browse to no$gba ke folder no$gba ya?? saat aku browse ke itu koq gk ada ya????

  15. faris mengatakan:

    cara men-load sav yang sudah di edit gimana??? saya sudah bisa mengeditnya thanks

  16. FARIZ mengatakan:

    apakah setelah diedit langsung berubah?? dan namanya juga berubah??

  17. FARIZ mengatakan:

    saat ingin mengedit di save dulu ya?? langsung ada di folder battery ya?? difolder itu savenya jenis BAK apa sav??

  18. FARIZ mengatakan:

    mengapa saat aku open dengan pokesav tertulis ERROR kenapa ya?? tolong kasih videonya

  19. faris mengatakan:

    ehh sudah pertanyaannya gk usah di jawab aku sudah bisa koq thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: